Connaissez-vous la carotte de Créances ? C'est une carotte tendre qui est cultivée dans le sable et nourrie d'algues marines. Par ici, poussent aussi des salsifis, des poireaux, des oignons...
- Gratter 2kg de carottes de Créances, les couper en rondelles puis les cuire 30 minutes dans l'eau.
- Les égoutter et les mixer en purée fine.
- Faire fondre 2kg de sucre dans le jus de cuisson des carottes jusqu'à ébullition.
- Puis ajouter la purée de carottes et le jus de 6 citrons.
- Faire cuire 15 minutes et mettre en pots.
Chaque année, tout un samedi est consacré à ce légume. C'est la Fête de la Carotte !
La journée démarre avec le vide-grenier et la vente au déballage, puis les différentes animations telles que le concours de décoration légumière, les intronisations au sein des confréries locales...C'est l'occasion de découvrir la soupe à la graisse, de goûter aux spécialistés locales et aux "insolites" comme le gâteau à la carotte, la tarte au cidre...On rentre à la maison avec un panier rempli de légumes pour pas cher.
Et bien sûr avec la recette de la confiture de carottes !!!
- Gratter 2kg de carottes de Créances, les couper en rondelles puis les cuire 30 minutes dans l'eau.
- Les égoutter et les mixer en purée fine.
- Faire fondre 2kg de sucre dans le jus de cuisson des carottes jusqu'à ébullition.
- Puis ajouter la purée de carottes et le jus de 6 citrons.
- Faire cuire 15 minutes et mettre en pots.
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