Recette de la confiture de Noël
façon Cécile
Cette recette se prépare plusieurs jours à l'avance pour mieux la savourer. Elle se partage en famille au petit-déjeuner le 25 décembre de chaque année.
Dans une grande bassine à confiture,
mettre
1 beau sapin vert,
émietter
quelques biscuits maison,
ajouter
une poignée de marrons chauds,
un jus de citron et clémentine,
un zeste d'orange.
Faire cuire à feu doux
jusqu'à la fin de l'avent,
en ajoutant chaque jour
un chocolat.
La veille de Noël,
verser les épices:
canelle, gingembre et muscade.
Ajouter une pincée de cumin.
Mélanger avec toute bonne chose sucrée.
Avec délicatesse, ajouter une bénédiction.
Au petit matin de Noël,
agrémenter de présents soigneusement choisis.
Si le coeur vous le dit,
relever le tout avec une prière,
cela donne une saveur particulière.
Avant de servir, saupoudrer de neige ...
Chez nous, le pot est déjà vide !
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