jeudi 22 juillet 2010

Une histoire à l'eau de rose



Je retrouve mon jardin et mes belles roses. Elles poussent avec beaucoup de confiture d'amour et sans engrais chimiques ni pesticide...

Pour avoir de magnifiques fleurs, j'abuse du secret de mon papa : je découpe au couteau les peaux de bananes et je les répands aux pieds des rosiers.

Je prépare l'eau de rose (à utiliser en lotion pour le visage ou pour la cuisine, notamment une recette de confiture aux pommes et à l'eau de rose...).


Voici ma recette:

Cueillir les pétales de l'équivalent de 3 belles roses (pas de pétale flétri ou abîmé). Les rincer légèrement avec de l'eau minérale.

Mettre les pétales dans une bouteille vide et remplir avec de l'eau minérale.

Placer la bouteille à la lumière du soleil pendant une semaine. Penser à secouer de temps en temps.

Au bout de 7 jours, filtrer l'eau et la verser dans des flacons selon l'usage souhaité.

L'eau de rose se conserve dans un placard à température ambiante pour les soins, ou au réfrigérateur pour la cuisine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire